资讯中心
工程中心
业务预约

工厂安防方案

当前,随着经济的发展,工厂的规模不断扩大,人们对中心的设备安全防范越来越重视,采取了许多措施来保护中心的安全。现在,全国各地区的工厂都在迅速地开展建设现代化的智能防盗活动,对其中的视频监控系统等提出了很高的要求。在此背景下,建设一套安全、可靠、技术先进的数字视频监控系统成为必然。DSCOM网络视频监控系统依托于现今网络、图像处理、存储等技术的不断发展,能够提供对整个工厂监控中心的快捷、实时的全方位监控,并可以对任意区域进行图像抓拍,历史录像查询、防区联动等功能。本系统能满足”安全可靠、经济有效、集中管理、容量庞大”的要求,同时尽量不改变和影响”人们的生活习惯”。其最大的意义是创造一个理想的办公空间同时又使货物的安全问题得到了有效的改善和解决。
该监控方案除具有安全防范作用,还可以作为日常管理的辅助工具,有效提高管理效率,可适应21世纪现代办公生活的需求。
本方案根据项目提供的相关文件,并根据项目的实际需求,参照有关国际标准和国家标准,并结合我公司从事过的多个项目所积累的经验,编制出这套技术方案。若对本方案的内容或其它方面有不详尽之处,我们随时欢迎您们的宝贵意见。
一:闭路电视监控系统
1:系统结构图

1
工厂安防方案系统结构图

2:系统说明:
近年来,随着科技的进步和经济的发展带来了整个社会生活水平的提高,人们生活不再仅仅局限于传统的衣、食、住、行,对周围的居住环境及环境安全越来越重视,安全技术防范作为保护人民生命和财产的重要工具也越来越被广大消费者所重视。在银行、博物馆、政府机构、商店(超市)、居民社区等已经得到广泛应用。闭路电视监控系统作为安全防范系统最基本、最重要的子系统,得到了最为广泛的应用。采用闭路监控为主的多种技术防范结合的系统是预防和制止犯罪最为有效的措施。
该系统是比较典型的工厂闭路电视监控系统。可以帮助主管人通过高科技的手段实时掌控生产过程和生产现场、以及重点部位从而提高生产效率、及时有效的处理突发事件和保证设备财产安全、防止安全事故的产生。
3:功能特性
1.主管人不用亲临现场,通过控制中心的主机就能对车间生产情况了如指掌。

2.除了监控现场外,该监控系统还可以进行视频录像。为日后的历史查看或调查分析取证提供最可靠
的事实依据。
3.一般录像要求记录3—5天左右。如果用户想记录更长时间可以通过增加硬盘容量来实现。 4.         功能实用,操作简单直观。
5.系统中采用了恒速云台和一体化摄像机。主管人在中心主控设备上,通过遥控就可以转动摄像机的
方向和镜头距离,能看到覆盖范围内任何位置拉近拉远的现场图像。
6.系统中还采用了红外半球摄像机。红外半球摄像机安装在电梯口、门口或财务室、办公室,利用光
线弱时自动开启红外灯的特点,保障了在照明光线不足的情况下,也有清晰的图像信号。监控范围内,对任何时候进入人员进行监视和录像。大大提高了公司财物安全。
7.球形云台可以吸顶安装和壁挂安装,可以在满足用户监视要求的情况下,用户自己选择比较喜欢又适合环境的安装方式。 8.
在公司主要出入口或者停车场可以设置红外彩色一体化摄像机进行日夜监控。
二:周界红外报警系统
根据厂区的周界实际情况,在设计周界红外报警系统时,时既要考虑满足系统功能要求,又要不破坏建筑的风格。系统前端共安装多对主动红外对射探测器,保证了系统功能。
周界报警系统选用高性能总线制报警系统。系统由通信控制主机、信号传输总线、总线防区模块和前端探测器周界探测器组成。由于校区周界较长,为延伸信号总线系统再增设总线扩展模块。       前端探测器通过总线防区地址模块、经信号总线将报警或故障信号送达系统通信控制主机。        前端主动红外探测器根据直线围墙的实际长度分别选用相应的红外探测器。
系统通过继电器驱动模块与电视监控系统实现联动,另外系统还利用继电器模块与围墙的灯光照明系统实现联动。
前端探测器的探测距离要充分考虑到雾天、雨天的影响,探测器的实际使用距离只按其标称距离的60%使用。探测器要交叉安装,要做到无盲区。整个周界报警系统根据围墙的实际要求,分设为4个子系统,每个子系统可独立布防、撤防,当发生故障及检修时,可避免整个系统处于撤防状态。
周界防范系统不应该仅仅局限于监测围墙,还应拓展到厂区内的一些监控的薄弱环节处。如绿化繁茂,不易监视的地方,便选择安装了室外被动红外探测器。
业务预约
地址:昆山博悦电脑城C区
电话:0512-55381076

咨询:18625209878 靖

技术:15335273272 邹

邮箱:kefu#kunjuke.com (#换成@)

客服qq:78895948

工厂安防安装联系网址:https://anfang.kunjuke.com/lianxi/