资讯中心
工程中心
业务预约

安防监控需要哪些设备 安装监控要多少钱

安防监控设备包括的方面比较多,所以其设备类型也比较杂,基本上可以分为电视监控系统、报警控制系统、远程图像传输设备产品等,主要有以下几类监控设备:

云台、支架、防护罩、监视器、视频放大器、视频分配器‘视频切换器、画面分割器、录像机。
安装监控设备有两种情况:一种是全自动监控,一种是人工值守的监控。
全自动监控设备一般就是硬盘摄像机,需要在电脑上安装视频采集卡,视频采集卡的类型分为两种情况,一种是万能的,就是支持所有的电脑主板,这种卡较贵,价格大致在700元左右,另外一种采集卡对主板的类型有选择,就是:大部分视频卡支INTER主板,部分支持AMD 主板。价格在300元左右。所有的视频采集卡都附带有驱动程序。视频卡还分为一卡四路,一卡八路,一卡十六路等,就是一个视频采集卡可以带4个,8个,16个摄像头,带的越多,价格越贵。
摄像头也有多种规格,带红外夜视功能的较贵,有四毫米镜头,8毫米镜头,16毫米镜头,一般来说,广角镜头看得范围较大,但图像不是很清晰,16毫米镜头是广角镜头。窄镜头看得距离远,视物较清但是看得范围小。这两种镜头可以根据监控部位的不同进行选择,如大门口,可用广角镜头,重点部位可用微距镜头。
镜头的价格从100多元到600多元不等
另外还要有镜头支架,如果想让镜头转动,还需要有云台,一个云台的价格大概是100元左右。
最后需要的是电源线、视频控制线,视频线价格大概是每米一元钱,根据需要而定。

安防监控需要哪些设备 安装监控要多少钱
安防监控系统涉及的领域非常广泛,通常包括:综合布线、视频监控、周界报警、高压电网、门禁、紧急报警、巡更、对讲、公共广播、会见录音、监管信息等十多个子系统。从近年来看,虽然安防监控系统在智能化方面取得了一定的进展,但由于多方面的原因,仍存在急待改进的问题。一直以来,上述提到的各个子系统都是独立运行的,信息不能共享,相互之间没有关联,形成了信息孤岛。一旦出现紧急事件,各系统之间无法及时关联联动,监控图像和其他安防资源不能共享,造成管理方不能直观对应,无法快速、高效地发挥预警和防范的作用;事后也难以统一核对和查找记录信息之间的相关性,浪费人力、物力,造成了管理效率的低下。

现在,计算机、通信、多媒体和控制技术的快速发展和普及正在改变这一现状。借助于网络化带来的开放性、扩展性以及可管理性,监狱安防已经能够以监控图像资源为核心,实现周界报警、高压电网、紧急报警、巡更、门禁、对讲、公共广播、会见录音、监管信息等其他安防资源的整合与集成,并通过上层综合管理系统的统一协调,实现各子系统间的资源共享与信息互通,从而达到了管理便捷性、数据直观性、系统智能安全性等目的。

因此,安防监控系统未来发展的方向应该是:数字化集成、网络化和智能化。

更新时间:2014年12月25日
文章链接:https://anfang.kunjuke.com/2014/12/25/303/
上一篇:
下一篇: