资讯中心
工程中心
业务预约

无线天然气泄漏报警器实现自动报警 燃气泄漏报警器选购小知识

现在的智能家居控制系统里并不只是包括了对电器用电安全问题、防盗问题,而且还包括了天然气的安全使用问题。因为在大城市里,天然气的使用率是越来越高,而使用安全意识却是越来越薄弱的前提底下,无线可燃气泄漏探测器就能够为我们实现自动报警的可能,从而减少了意外的发展。

无线天然气泄漏报警器实现自动报警 燃气泄漏报警器选购小知识

我们都知道天然气是一种环保的能源,它燃烧过后只会产生二氧化碳和氧气,被认为是最理想的燃料。然而,这样的一种环保燃烧性能并不稳定,只要遇到一点点的明火,就会引起爆炸,所以对于它的使用一定要谨慎小心。但,并不是所有的人都会存在这种安全意识的,很多的家庭主妇在使用天然气的时候都是忽略它的泄漏问题,最终引起一发不可收拾的境界。智能家居控制系统里增加多了一条项目,那就是对天然气浓度进行全面的探测,根据天燃气浓度大小不同,从而决定是否触发报警器。当然天然气浓度达到危害的程度,就会触发报警器,首先报警器会让你知道你所处的环境很危险,或者你不在家,也一样能够收到报警。如果是在家,当然会马上关掉天然气,并通风,使室内的天然气含量降到最低。
如果你不再家也不用担心,探测会通过智能家居控制系统关上天然气阀门,将室内的安全隐患完全清除,这样就可以避免天然气所带来的损失,让您的损失降到最低。
无线可燃气泄漏探测器的使用令我们的智能家居控制系统得到了完善,在家居的各个方面都能够兼顾得来。当然并不是所有的智能家居控制系统里都会有这样的一种仪器,毕竟并不是所有的人都在使用天然气作为燃气。
燃气泄漏报警器选购小知识
燃气泄漏报警器是在普通报警器基础上,增加燃气感应器即可。可实现防盗、防火、防燃气泄漏、自动报警、远程监听、异地遥控或监控拍照等多种功能。
燃气感应器主要安装厨房中,有效地防止煤气泄露危及主人的生命。其前端的传感器探测到煤气时温度会发生变化,其变化的过程通过处理电路转变成控制信号触发发出报警信号。
以夜狼无线燃气感应器 (RQ-02)为例,它采用专用芯片智能控制,可探测到煤气、天然气、液化石油气等多种有害气体,可实现声光报警,既可独立工作,也可与报警器联机使用。
当探测器与报警器配套使用时,可按下探测器的测试按钮让探测器报警与控制系统进行对码。
使用范围::对天然气、城市煤气、液化石油气等可燃气体的超浓度做可靠报警,可广泛用于家庭、煤气站、煤矿等各种场合。
应用安装:
天然气、城市煤气:因其比空气轻,会悬浮于天花板,故报警器应安装在低于天花板0.3-1.2米处,距气源半径1.5米以内的合适之处。
液化石油气:因其比空气重,会沉积于底洼之处,故探测器应安装在离地面0.3-1.2米,距气源半径1.5米以内的合适之处。
在选择购买燃气泄漏报警器要注意以下几点:
1、要根据使用燃气的种类购买,燃气泄漏报警器一般都不是通用型的,天然气场合使用天然气报警器,人工煤气场合应使用人工煤气报警器,液化石油气场合应使用液化石油气报警器或者用液化石油气标定的通用可燃气体检测报警器(注意:不同地区的燃气的成分不同,应使用用当地燃气成分进行标定和检测的燃气报警器)。
2、购买燃气泄漏报警器应选择市场信誉好的企业的产品,在购买前最好进行一下调研,因为一方面市场上报警器产品鱼龙混杂,用户对这一产品不会十分了解;另一方面报警器是一种长期使用的产品,无燃气泄漏时看不出期性能和质量,因此对其长期稳定性要求很高,而目前燃气泄漏报警器的产品标准在考核其长期稳定性能方面尚有不足,因此生产企业对产品的研究和质量控制对于产品的性能品质非常重要。还可以从长期使用的用户处了解产品的使用情况以及产品检测单位出具的使用中的燃气报警器历年的检测结果供参考。
3、使用燃气泄漏报警器应关注报警器的长期稳定性和使用寿命,报警器特别是其传感器是有寿命的,购买时应向销售商和生产企业了解。同时,由于公共场所使用的燃气泄漏报警器对于安全的重要性,刚刚发布的上海市燃气管理条例规定商用燃气泄漏报警器应委托专业检测结构进行定期检测以保证其正常使用。