资讯中心
工程中心
业务预约

家庭安装迷你监控探头 生活中的安防“神器”

家庭安全新卫士—迷你监控探头。夏季是入室盗窃的高发期,不少人为了通风,出门时往往会忘记关窗户,这便给了盗贼可乘之机。如果能够实时看到家里的情况,就不用那么担心。家用式小摄像头可以让你对家里的情况了如指掌。这种摄像头可以对着家里的大门,对着窗户或是对着客厅,如果有人进来,或是有什么意外动静,它就会报警。这种摄像头对于家中有老人小孩或是宠物的白领而言,同样非常有用。摄像头还可以起到震慑作用,犯罪嫌疑人盯上了一个目标,当他看到头顶上方的摄像头,可能会停止伸黑手。

电子长城—脉冲电子围栏。居民小区里经常可以看到电子防护网,不少人对其不太了解。电子围栏靠的是感知力的变化,也就是如果有人在攀爬,那么电子围栏就会报警。一旦报警,那么配套的摄像机就会进行定位,锁定具体的位置,这对于后台管理者而言将会便捷许多。

默默无闻的守护—家庭安全门锁。如何区别新式和旧式门锁?对于防盗锁而言,如果将钥匙插一半进入门锁,然后拧住往里推,推得进的门锁就是新式的,它属于电镀结构,防盗性能比较高。如果是旧式的门锁,则会在拧住往里推时受到阻力,推不进去,这种锁的防盗性能就会比较差。好的门锁也需要将它用好,才能发挥最大功效。外出或是临睡之前,将门锁反锁上,能够起到很好的效果。 (郭佳蕾)
目前很多用户买来了视频监控摄像头也不知道怎么安装,特别是一些家庭用户,本身摄像头是数量又不多,如果还要请工程商来帮安装的话,安装费给少了人家不干,给多了自己又吃亏,今天就教您怎么安装监控摄像头,以及其安装的八个步骤。其实小型视频监控系统安装是非常简单的工作,没有基础知识的小白一样也能安装起来。首先需要购买摄像头,最好买知名厂家的产品,产品性能有保障,还有灵敏度高、抗强光、畸变小、体积小、寿命长、抗震动等优点

家庭安装迷你监控探头 生活中的安防“神器”
购买装备工作:摄像头,电脑(或者硬盘录像机),视频线(屏蔽性好的),电源线。

监控摄像头安装八大步骤:
1.选好要安装摄像头的位置,这个需要根据现场和事情情况的需要选择,别人帮不了你,拿出监控摄像头支架,准备好工具和零件:涨塞、螺丝、改锥、小锤、电钻等必要工具;按事先确定的安装位置,检查好涨塞和自攻螺丝的大小型号,试一试支架螺丝和摄像机底座的螺口是否合适,预埋的管线接口是否处理好,测试电缆是否畅通,就绪后进入安装程序。在满足监视目标视场范围要求的条件下,其安装高度:室内离地不宜低于2.5m;室外离地不宜低于3.5m。
2.监控摄像头安装工作,按照事先确定的摄像头镜头型号和规格,仔细装上镜头(红外一体式摄像机不需安装镜头),注意不要用手碰镜头CCD(图中标注部分),确认固定牢固后,接通电源,连通主机或现场使用监视器、小型电视机等调整好光圈焦距。
3.固定监控摄像头,拿出支架、涨塞、螺丝、改锥、小锤、电钻等工具,按照事先确定的位置,装好支架。检查牢固后,将摄像头按照约定的方向装上;
4.摄像机护罩的安装,如果需要安装护罩,在第二步后,直接从这里开始安装护罩。1、打开护罩上盖板和后挡板;2、抽出固定金属片,将摄像机固定好;3、将电源适配器装入护罩内;4、复位上盖板和后挡板,理顺电缆,固定好,装到支架上。
5.安装摄像机BNC头或者航空头,把焊接好的视频电缆BNC插头插入视频电缆的插座内,确认固定牢固。监控摄像头及其配套装置,如镜头、防护罩、支架、雨刷等,安装应牢固,运转应灵活,应注意防破坏,并与周边环境相协调。
6.连接电源,将电源适配器的电源输出插头插入监控摄像机的电源插口,并确认牢固度。在强电磁干扰环境下,监控摄像头安装应与地绝缘隔离。
7.连接视频主机,把电缆的另一头接入控制主机或监视器(电视机),确保牢固。
8.调整摄像头到最佳位置,接通监控主机和摄像机电源,通过监视器调整摄像机角度到预定范围。另外,监控摄像头所有控制、显示、记录等终端设备的安装应平稳,便于操作。其中监视器(屏幕)应避免外来光直射,当不可避免时,应采取避光措施。在控制台、机柜(架)内安装的设备应有通风散热措施,内部接插件与设备连接应牢*。
安装视频监控摄像头做好以上八个步骤,一套简单模拟视频监控系统就完成了,所谓没有安装经验的客户以及安防小白们不用再担心和害怕了,如果照以上的步骤安装不能正常显示,先产看接线有木有问题,如果木有问题,再找摄像机本身拿下来上电测试,有的时候如果出现图像比较花的现象,可能是哪里的接线木有做好。如果是防爆视频监控系统最好的话还有由专业的工程人员安装,这个钱不能省的。比较防爆视频监控关系到安全生产环境,不能随意开玩笑了。出了事故谁来包揽呢,是吧,以上的这些监控摄像机安装经验和步骤仅限于家用以及有些小型监控系统的安装。